Sede legale: via Tiziano n. 44, 60125 ANCONA
PEC: erdis@emarche.it
Codice fiscale e P. IVA: 02770710420

Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) Data Protection Officer (DPO)

Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) – Data Protection Officer (DPO)

A decorrere dal 24 maggio 2018 la figura professionale del Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) o Data Protection Officer (DPO) è assegnata in staff al Direttore Generale con sede in Via Tiziano, 44 – 60125 Ancona.
Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è l’Ing. Mauro Raimondi
E-mail: rpd@erdis.it
Telefono 0722 305234

I compiti del Responsabile della Protezione dei Dati personali (RPD) attengono all’insieme dei trattamenti di dati effettuati dall’Erdis Marche e sono dettagliatamente declinati nella Disposizione ….. n. xx/2018.
• informare e fornire consulenza al titolare del trattamento o al responsabile del trattamento nonché ai dipendenti che eseguono il trattamento in merito agli obblighi derivanti dal RGPD, nonché da altre disposizioni nazionali o dell’Unione relative alla protezione dei dati;
• sorvegliare l’osservanza del RGPD, di altre disposizioni nazionali o dell’Unione relative alla protezione dei dati nonché delle politiche del titolare del trattamento o del responsabile del trattamento in materia di protezione dei dati personali, compresi l’attribuzione delle responsabilità, la sensibilizzazione e la formazione del personale che partecipa ai trattamenti e alle connesse attività di controllo;
• fornire, se richiesto, un parere in merito alla valutazione d’impatto sulla protezione dei dati e sorvegliarne lo svolgimento ai sensi dell’articolo 35 del RGPD;
• cooperare con il Garante per la protezione dei dati personali;
• fungere da punto di contatto con il Garante per la protezione dei dati personali per questioni connesse al trattamento, tra cui la consultazione preventiva di cui all’articolo 36, ed effettuare, se del caso, consultazioni relativamente a qualunque altra questione;
I compiti del Responsabile della Protezione dei Dati personali attengono all’insieme dei trattamenti di dati effettuati dall’Erdis Marche.

Delibera del CdA n.46/2019
Translate »