Sede legale: via Tiziano n. 44, 60125 ANCONA
PEC: erdis@emarche.it
Codice fiscale e P. IVA: 02770710420

Servizio ristorazione

SERVIZIO RISTORAZIONE

L’ERDIS gestisce direttamente o tramite convenzione il servizio di ristorazione e bar. Il servizio di ristorazione può essere erogato gratuitamente, in conto Borsa di studio, o a pagamento.
Il servizio di ristorazione viene offerto nelle mense universitarie oppure attraverso esercizi commerciali convenzionati il cui elenco è disponibile presso gli sportelli dei presidi territoriali dell’Erdis.
L’accesso ai servizi alternativi alle mense universitarie è consentito solo ed esclusivamente agli studenti che frequentano determinati corsi legati a specifici poli di università o di altri istituti universitari.
per usufruire del servizio lo studente deve richiedere la Carta dei Servizi di Erdis (Carta Enjoy).

CARTA DEI SERVIZI

Requisiti per l’accesso alla ristorazione

Il servizio ristorazione è rivolto a tutti gli studenti italiani e stranieri iscritti per l’anno accademico 2018/2019 presso le seguenti Istituzioni:
l’Università Politecnica delle Marche di Ancona, l’Università degli Studi di Urbino, l’Università degli Studi di Camerino, l’Università degli Studi di Macerata, la Scuola Superiore per Mediatori Linguistici di Ancona, l’Accademia di Belle Arti di Urbino, l’Isia di Urbino, l’Accademia di Belle Arti di Macerata, il Conservatorio “G. Rossini” di Pesaro, il Conservatorio “G. B. Pergolesi” di Fermo (Istituti di Alta formazione Artistica e Musicale), l’Accademia di design “Poliarte” di Ancona.

Vanno bene tutti i diversi corsi:
– corso di laurea
– laurea magistrale a ciclo unico
-laurea magistrale di cui al Decreto Murst 3/11/1999 n. 509 sostituito dal Decreto Miur n. 270 del 22/10/2004
-corsi aventi valore legale attivati prima dell’attuazione del decreto ministeriale 3 novembre 1999 n. 509,
-corsi di specializzazione
-corsi di dottorato di ricerca eventualmente attivato ai sensi del Decreto Legislativo 3/7/1998 n. 210 art. 4
-corsi attivati ai sensi della legge n. 508/99

Possono inoltre accedere alle Mense Universitarie a tariffe differenziate rispetto ai precedenti aventi diritto:

a) soggetti laureati da un periodo massimo di ventiquattro mesi delle Università marchigiane inseriti in progetti di ricerca presso gli Atenei delle Marche o in progetti di inserimento lavorativo.

b) gli studenti e i neolaureati stranieri inseriti in programmi di mobilità internazionale con finalità formativa o lavorativa o in programmi di ricerca che si svolgano nel territorio regionale;

c) i ricercatori provenienti da altre Università o Istituti di ricerca italiani o stranieri, sulla base di accordi e di collaborazioni stipulati con le università e gli enti di ricerca aventi sede nelle Marche;

d) i dottorandi di ricerca, gli assegnisti, i ricercatori, il personale delle università e degli altri enti formativi quali gli Afam, l’Isia e degli enti pubblici aventi sede nel territorio

L’Erdis può estendere l’accesso al servizio di mensa, oltre ai soggetti indicati dal comma 3 dell’art. 4 della L.R. n. 4/2017 e previa stipula di apposite convenzioni, a tariffe che non possono scendere sotto il limite della tariffa minima applicabile per il servizio di ristorazione a tutte le tipologie di studenti universitari ed iscritti agli Istituti Superiori di grado universitario, anche a studenti di altre Università o Istituti superiori di grado universitario, a studenti che frequentano istituti superiori di secondo grado e a dipendenti di Enti pubblici, senza oneri aggiuntivi e non pregiudicando in alcun modo la fruizione del servizio stesso da parte degli aventi diritto.

NORME DI ACCESSO AL SERVIZIO RISTORAZIONE

Contributo richiesto allo studente

Il contributo dello studente per l’accesso al servizio mensa ammonta a 5,50 euro per la consumazione di un pasto completo e a 3,30 euro per il pasto differenziato. Per ulteriori dettagli si rimanda al relativo Bando ed al Regolamento dei Servizi approvati dall’Ente.

Norme di accesso al servizio ristorazione

Per un’informazione esauriente e completa del beneficio ti invitiamo ad una puntuale lettura delle norma che permettono l’accesso al Servizio di ristorazione. 

NORMATIVA

Erdis ente plastic free: usa solo il compostabile

Tutte le vettovaglie (piatti, bicchieri, posate) in uso nei Servizi di Ristorazioni gestiti dall’ ERDIS, per circa UN MILIONE DI PASTI all’ anno, sono BIODEGRADABILI, COMPOSTABILI, ECOLOGICHE E MONOUSO, così come già avveniva in alcune sedi degli ex ERSU; anche i panini e altri alimenti preconfezionati, sono avvolti da pellicole biodegradabili e compostabili.

Servizio ristorazione di Erdis: cibo di qualità e rispetto dell’ambiente

Per quanto è possibile e in base alle disponibilità dei mercati, sempre, nei Servizi di Ristorazione di ERDIS, vengono utilizzate materie prime di provenienza locale (la cosiddetta“filiera corta”), come la carne con marchio IGP e QM (ossia Qualità Marche).
La carne è solo di bovini alimentati in modonaturale e senza utilizzazione di OGM. Vengono utilizzati prodotti biologici, tra i quali la pasta, la frutta e la verdura.

ECO ERDIS
Translate »